Автосервис в Крылатском
г. Москва, ЗАО, Крылатское,
Рублёвское ш. д. 34, стр. 3
+7 (495) 772-91-98
+7 (926) 527-89-53
bigsmaster@yandex.ru
Группа ВКонтакте

Можно ли смешивать автомобильные масла

У начинающих водителей не редко возникает вопрос, можно ли смешивать автомасла. О том, можно ли это делать пойдет речь в сегодняшней статье. Сперва стоит учесть то, что существуют разные виды масел. Масла делятся на минеральные и октановые. Если смешать масла разных видов, то маслопроводящие каналы внутри двигателя могут просто-напросто забиться. Дело в том, что различные виды масла имеют также различную структуру. Это влияет на текучесть масла. Когда масло смешивается с другим видом – происходит химическая реакция, которая пагубно влияет на поршни двигателей и на маслопроводящие каналы. Однако даже если смешать масла одинакового типа, но разных производителей, можно нарваться на неприятности, связанные с поломкой двигателя или его некорректной работой. Связано это с тем, что состав масла различается в зависимости от производителя. Различные химические основы двух масел могут прореагировать друг с другом, что повлияет не только на качество масла но и на его структуру. В связи с чем, могут появится не только засоры маслопроводящих каналов, но и полный вывод двигателя из строя. Именно поэтому смешивать масла различных типов и производителей категорически не рекомендуется.
Автосервис в Крылатском занимается ремонтом автомобилей зарубежных производителей: Audi, Bmw, Mercedes Benz, Nissan, Peugeot, Citroen, Opel, Mitsubishi, Mazda, Volkswagen, Toyota, Hyundai, Honda, Renault, Skoda, KIA, Chevrolet, Ford, Suzuki.
Мы находимся в Западном административном округе г. Москвы (районы «Крылатское», «Кунцево», «Строгино», «Можайский», «Фили-Давыдково»). Ближайшие станции метро: Крылатское, Молодежная, Кунцевская, Славянский бульвар, Пионерская.