Автосервис в Крылатском
г. Москва, ЗАО, Крылатское,
Рублёвское ш. д. 34, стр. 3
+7 (857)080-71-32
+7 (926) 527-89-53
bigsmaster@yandex.ru
Группа ВКонтакте

Быстрая ликвидация наледи на машине

После ледяного дождя либо снега обычно видимость перед глазами водителя заметно ухудшается. Но опытные автомобилисты знают, как избежать подобных проблем. Для этого сегодня существует множество способов.

Механический способ очистки.

Довольно просто, но долго, очищать кузов автомобиля от ледяной корки с помощью специального скребка. Однако перед началом выполнения таких работ стоит изначально ликвидировать снег и для этого применяется щётка. Нельзя для этих целей использовать посторонние предметы. В противном варианте водитель рискует повредить ЛКП или стекла транспортного средства. Если пренебрегать этим, то спустя некоторое время царапин на стекле станет очень много и оно будет не пригодным для эксплуатации. Убирать лед при помощи скребка необходимо обязательно в одну сторону. Нельзя при этом выполнять движения в разные стороны. Так тоже можно повредить лакокрасочное покрытие на кузове.

Химический метод очистки.

В настоящий момент ледяную корку на автомобиле реально убрать с использованием специальных размораживателей. Данные средства представлены в продаже в виде аэрозолей в баллончиках и упаковок с распылителем. Жидкость распыляется на лед и спустя несколько минут остаётся лишь убрать снежную кашу с кузова. Заменить это средство можно также незамерзайкой либо спиртом. Некоторые автомобилисты используют для таких целей солевый раствор. Однако стоит знать, что он способен оказывать отрицательное воздействие на металлические элементы кузова.

Насколько эффективно воздействовать на лед теплом?

Не стоит слушать отважных автомобилистов, которые рекомендуют облить стекло в машине горячей водой. Такие действия могут привести к тому, что на стеклянной поверхности появится множество мелких трещин. Иногда после этого стекло и вовсе лопается. Чтобы ускорить процесс в целом, допускается полить на его поверхность тёплую воду в небольшом количестве. Но важно сразу же её ликвидировать со стекла. В противном случае она может повторно замёрзнуть на стекле. Если есть грелка и горячая вода, то можно приложить её к проблемному участку. Ни в коем случае нельзя заливать в грелку кипяток. Кроме всего написанного выше, отогреть лед на кузовных деталях машины можно при помощи обычного фена. Но этот вариант подходит, если рядом имеется розетка. Чтобы на стёклах не образовывался лед, необходимо перед длительной стоянкой хорошо проветрить салон. Таким образом, температура на улице и внутри авто сравняется, а конденсат не будет образовываться на стёклах машины.

Автосервис в Крылатском занимается ремонтом автомобилей зарубежных производителей: Audi, Bmw, Mercedes Benz, Nissan, Peugeot, Citroen, Opel, Mitsubishi, Mazda, Volkswagen, Toyota, Hyundai, Honda, Renault, Skoda, KIA, Chevrolet, Ford, Suzuki.
Мы находимся в Западном административном округе г. Москвы (районы «Крылатское», «Кунцево», «Строгино», «Можайский», «Фили-Давыдково»). Ближайшие станции метро: Крылатское, Молодежная, Кунцевская, Славянский бульвар, Пионерская.