Автосервис в Крылатском
г. Москва, ЗАО, Крылатское,
Рублёвское ш. д. 34, стр. 3
+7 (857)080-71-32
+7 (926) 527-89-53
bigsmaster@yandex.ru
Группа ВКонтакте

Основные неисправности стартера

Чтобы запустить двигатель, нужно сделать первый поворот коленвала. А для этого необходима вспышка топлива в одном из цилиндров. Именно её и обеспечивает электрический мотор постоянного тока, который называется стартер. Но, как и любой другой механизм, он может выходить из строя.

И для того чтобы понимать, когда нужен ремонт стартера, следует знать его распространённые поломки.

Характеристики и принцип работы.

Мощность стартера напрямую зависит от того, насколько велик коленвал, и какова минимальная длительность поворота, после которой в цилиндрах начинают возникать вспышки для поддержания работы мотора. Первый параметр зависит от мощности двигателя, а второй – от того, каковы условия создания топливо-воздушной смеси.

У стартера есть 4 магнитных полюса и 4 щётки. Когда включается каждая из них, то она намагничивает параллельный полюс. Из-за электромагнитов и происходит первая вспышка. Такой принцип работы был выбран потому, что стартер должен обладать минимальной массой, чтобы не занимать лишнее место под капотом, но при этом суметь провернуть маховик и привести в движение весь КШМ мотора.

Частые поломки.

Следует отметить, что стартер ломается задолго до момента выхода из строя всего мотора – примерно через пять лет частой эксплуатации авто.

Основные поломки:

Из-за неисправности стартера можно повредить и другие части двигателя. Если стартеру начинает не хватать мощности для поворота массы, то появляется электродуга, которая может прожечь коллектор. При долгом раскручивании быстро изнашиваются втулки и слишком сильно разогревается обмотка, что испортит изоляцию. Часто всего выходят из строя втулки. А это означает, что вал якоря будет разбивать зубья на маховике и весь планетарный механизм. Именно поэтому нужно своевременно обнаруживать неисправности стартера. Если машина начала сложнее заводиться, то нужно срочно отвозить ее к механикам.

Автосервис в Крылатском занимается ремонтом автомобилей зарубежных производителей: Audi, Bmw, Mercedes Benz, Nissan, Peugeot, Citroen, Opel, Mitsubishi, Mazda, Volkswagen, Toyota, Hyundai, Honda, Renault, Skoda, KIA, Chevrolet, Ford, Suzuki.
Мы находимся в Западном административном округе г. Москвы (районы «Крылатское», «Кунцево», «Строгино», «Можайский», «Фили-Давыдково»). Ближайшие станции метро: Крылатское, Молодежная, Кунцевская, Славянский бульвар, Пионерская.